Grundlehrgang für Gefahrgutfahrer in Verbindung mit dem Aufbaulehrgang Klasse 1

[TGF/TGS]

Erwerb der Fachkunde als Voraussetzung für die Ausstellung einer ADR-Card zum innerstaatlichen und grenzüberschreitenden kennzeichnungspflichtigen Transport von Gefahrgütern der Klassen 1 bis 6.2, 8 und 9 gemäß ADR/GGVSEB.

Schwerpunkte gemäß Rahmenlehrplan der IHK

• spezifische Vorschriften für die Beförderung von Gütern der Klasse 1

ALLGEMEINE ZULASSUNGSVORAUSSETZUNGEN

Führerschein

3 Tage Vollzeitunterricht in Theorie und Praxis

Ausstellung einer ADR-Card durch die Industrie- und Handelskammer Dresden nach erfolgreicher Prüfung

Zusätzlich zum Lehrgangspreis wird eine IHK-Gebühr in Höhe von 60,00 € erhoben (Prüfungs- und Dokumentengebühr).

Der gefahrgutrechtliche Grund- und Aufbaulehrgang kann mit einem sprenstoffrechtlichen Sonderlehrgang zum Verbringen von explosionsgefährlichen Stoffen zeitlich kombiniert werden. Weiterführende Informationen entnehmen Sie bitte der folgenden Seite:

• Grund- und Aufbaulehrgang in Verbindung mit dem Sonderlehrgang "Verbringen" (TGF/TGS/SSV)

Mit Wirkung zum 01.01.2013 wird die ADR-Card mit einem Passbild versehen. Zu diesem Zweck muss zu Lehrgangsbeginn der Teilnehmer ein aktuelles, biometrisches Passbild vorlegen.

• 11.06.2018
    -13.06.2018
    TGF/TGS 2-18 Grundlehrgang für Gefahrgutfahrer in Verbindung mit dem Aufbaulehrgang Klasse 1
  • 10.09.2018