Schutzmaßnahmen der Dresdner Sprengschule GmbH zur Vermeidung von Infektionsgefahren im Zusammenhang mit dem CORONA-Virus SARS-COV-2-COVID-19 (Stand: 01.03.2022)

Im Interesse der Gesundheit unserer Seminar- und Lehrgangsteilnehmer sowie der Mitarbeiter der Dresdner Sprengschule GmbH gilt für den Besuch aller Seminar- und Lehrgangsveranstaltungen unseres Hauses die 3G-Regel.

Dies bedeutet, dass Sie vor Beginn der Veranstaltungen nachweisen müssen, dass Sie entweder:

• vollständig gegen das SARS-CoV-2 Virus geimpft sind (Vorlage des digitalen Impfzertifikates in Form der CORONA WARN-APP oder der CovPass-APP bzw. Vorlage des Impfausweises),
  • als Genesener nach einer durchgestandenen Infektion mit Corona gelten (Vorlage einer entsprechenden Bescheinigung des Gesundheitsamtes),
  • das Ergebnis eines offiziellen negativen PoC-Antigen-Tests auf SARS-CoV-2 (nicht älter als 24 Stunden, ausgestellt durch staatlich anerkannte Einrichtungen z.B. Arztpraxen, Apotheken, medizinische Einrichtungen usw.) vorlegen können. Bitte beachten Sie, dass diese Tests eine Gültigkeit von 24 Stunden besitzen und somit, in Abhängigkeit der Lehrgangsdauer, täglich wiederholt werden müssen.

Darüber hinaus sind u.a. folgende Hinweise zu berücksichtigen:

• Von jedem Teilnehmer ist eine Bestätigung/Erklärung abzugeben, dass er sich gesund fühlt und in den letzten drei Wochen keinen Kontakt zu einer an Corona erkrankten oder infizierten Person hatte. Die Bestätigung erfolgt mit dem „Kontaktbestätigungsformular“.
  • Die Körpertemperatur der Teilnehmer wird täglich mittels eines kontaktlosen Infrarot-Thermometers gemessen.
  • Wird dabei Fieber festgestellt, ist eine Teilnahme am Seminar oder Lehrgang nicht möglich. Der betreffende Teilnehmer muss in diesem Fall umgehend einen Arzt konsultieren und ggf. die Heimreise antreten.
  • Im Schulgebäude und anderen öffentlich zugängigen Gebäuden ist von den Teilnehmern ein Mund- und Nasenschutz (mindestens FFP2-Maske) zu tragen! Dieser ist vom Teilnehmer zum Lehrgang mitzubringen!

Bitte beachten Sie, dass sich Pandemie bedingt kurzfristige Änderungen ergeben können. Informieren Sie sich auf dieser Seite über eventuelle Änderungen kurz vor Ihrem Lehrgangsbesuch. Vielen Dank.

Aus- und Weiterbildungsprogramm 2022

Für Alle, die dieses Jahr bei uns ein Seminar oder einen Lehrgang besuchen wollen - das Aus- und Weiterbildungsprogramm 2022  steht zur Einsicht und Buchung zur Verfügung.

Die Details für die einzelnen Lehrgänge finden Sie in den entsprechenden Fachbereichen - Sprengtechnik, Kampfmittelbeseitigung, Pyrotechnik und Gefahrguttransport.

Anmeldungen nehmen Sie bitte über unser Online-Formular, formlos schriftlich oder fernmündlich vor.

Was können wir für Sie tun?

Als Partner für Fragen der Aus- und Weiterbildung qualifizieren und beraten wir
Sie und die Mitarbeiter Ihres Unternehmens in den Fachbereichen

Herzlich Willkommen

Die Dresdner Sprengschule ist seit über fünf Jahrzehnten ein im In- und Ausland anerkanntes Bildungsunternehmen. In den Fachbereichen Sprengtechnik, Kampfmittelbeseitigung, Pyrotechnik, Gefahrguttransport sowie Bau- und Maschinentechnik sind wir für Sie ein kompetenter und leistungsstarker Partner in Fragen der Erwachsenenaus- und Weiterbildung sowie der ingenieurtechnischen Unternehmensberatung.

Worin bestehen unsere Stärken?

• Unsere Lehrgänge besitzen die erforderlichen staatlichen Anerkennungen.
  • Spezielle kunden- und marktorientierte Qualifizierungen können als In-House-Veranstaltungen durchgeführt werden.
  • Ein hohes Ausbildungsniveau wird nicht zuletzt durch den Einsatz von mehr als 80 Dozenten aus Theorie und Praxis sowie staatlichen Institutionen garantiert.
  • Die Ausbildung erfolgt in eigenen, modern ausgestatteten Seminarräumen.
  • Für die Durchführung der Praktika stehen Spezialkabinette und ein eigenes Übungsgelände zur Verfügung.
  • Wir bieten Service aus einer Hand - Ausbildung, Verpflegung, Unterkunft während der Schulungen sowie die Attraktivität unserer Landeshauptstadt Dresden und seiner Umgebung.

Unsere Qualifizierung

Die Dresdner Sprengschule GmbH besitzt für alle Lehrgänge die erforderlichen staatlichen Anerkennungen.

Das Lehrpersonal und die Gastdozenten verfügen über das entsprechende theoretische und praktische Fachwissen, welches für eine berufsorientierte Wissensvermittlung erforderlich ist.

Vorschau ausgewählter Veranstaltungen & Seminare

• 30.05.2022-03.06.2022

Kampfmittelbeseitigung

KFW 2-22 | Zum Lehrgang